Сургитрон — это современный радиохирургический аппарат, разработанный фирмой «ELLMAN   International» (США). Его применение в гинекологии, хирургии, дерматокосметологии,   проктологии, урологии позволило ускорить заживление ран.
 
 Немного истории:
 Сургитрон — торговая марка  хирургического радиоволнового генератора. Изобрел этот    аппарат в 1973 году американский хирург-стоматолог и радиоинженер Ирвинг Эллман (Irving    Ellman ). Именно он ввел в хирургическую практику термин «радиоволновая» или    «радиочастотная» хирургия, имея в виду, диапазон частот 3,8-4,0 МГц, в котором     повреждение тканей является минимальным.
В 1995 г. прибор «Сургитрон™» был разрешен к применению в Российской Федерации.
За истекший период более чем в 350 лечебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и других   городов России радиохирургическим методом успешно проведены десятки тысяч хирургических   операций.
Принцип работы Сургитрона:
Радиосигнал, передаваемый электродом, вызывает выпаривание внутриклеточной жидкости и,    вследствие этого, рассечение тканей. Высокочастотные волны поглощаются внутриклеточной     жидкостью, тем самым снижая риск повреждения прилегающих органов и тканей.
 
 Преимущества высокочастотной радиоволновой хирургии:
 1. Минимальное повреждение тканей при разрезе:
 - степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным   электрохирургическим воздействием и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров;
 - минимальный некроз в области операционной раны и прилежащих тканей;
 - все операции с помощью «Сургитрона» проходят в амбулаторных условиях, то есть пациент   после операции может идти домой.
 2. Ускорение процессов регенерации тканей:
 - снижение болезненности тканей при радиоволновой диссекции за счет коагуляции нервных окончаний. Низкая болезненность послеоперационной раны.
 3. Стерилизующий эффект:
 - снижение риска послеоперационных осложнений.
 4. Высокий косметический эффект:
 - раннее полное заживление тканей без образования грубого рубца.
 В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в дерматологической,   гинекологической практике, офтальмологии, отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, в   пластической и общей хирургии, эндоскопических операциях и даже в онкологической практике.
 
Применение в дерматокосметологии : удаление доброкачественных новообразований
Папиллом (акрохордон);
Невусов (родинки);
Бородавок;
фибром;
Кератом;
Кондилом;
Контагиозный моллюск.
Радиоволновая биопсия.
 
 Противопоказания :
 1.Наличие у пациента кардиостимулятора;
 2 сахарный диабет;
 3 глаукома;
 4 эпилепсия;
 5 злокачественные новообразования;
 6 инфекционные заболевания;
 7 воспалительные процессы в острой стадии.
 
Радиоволновой аппарат Сургитрон, хирургический лазер и проверенный временем скальпель в  амбулаторной хирургии занимают одно из ведущих мест, так как делают лечение максимально  быстрым и с минимальным разрушением прилегающих тканей, без кровотечения, раны заживают   быстро и с отличным косметическим результатом.